В системах кондиционирования, обслуживающих крупные объекты, используются теплообменники, фанкойлы, обеспечивающие охлаждение хладагента посредством обдува вентилятором. Эти устройства обеспечивают качественную работу системы, поддержание комфортного микроклимата в помещениях. Но для их стабильной, безупречной работы требуется качественный технический уход.

Одной из услуг нашей компании FOUR SQUARES является квалифицированное обслуживание фанкойлов в Москве. Опытные мастера выполняют полный комплекс работ, обеспечивающий эффективную работу системы кондиционирования.

Комплекс работ по обслуживанию фанкойлов

Регулярное техническое обслуживание фанкойлов продляет срок их эксплуатации, исключает риск сбоев, остановок, преждевременных поломок. Периодичность проверок, профилактических работ указывается в инструкции к оборудованию. Стандартный график плановых обслуживаний включает 4 процедуры в год.Комплексная сервисная услуга включает все процессы, необходимые для поддержания устройства в рабочем состоянии. Мастера:

  • Осматривают фанкойл, проверяют прочность крепления.
  • Оценивают работу устройства, при наличии посторонних шумов определяют причину их появления.
  • Очищают от пыли кожух, снимают крышку, чистят жалюзи, фильтр.
  • Измеряют силу тока, напряжение, зачищают контакты.
  • Определяют параметры давления в обратном и прямом потоках, температуры.
  • Проверяют функции дренажной системы, очищают трубопровод, поддон.
  • Определяют скорость, температуру подаваемого воздуха в разных режимах работы вентилятора.
  • Тестируют работу пульта управления.

После проведения всех работ специалисты делают соответствующие записи в журнале технических осмотров.Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы с этим оборудованием. Все операции, входящие в комплекс, выполняются с соблюдением технологий, учетом особенностей оборудования. При выявлении неполадок проводится ремонт, полное восстановление функционала устройства.

Специфика обслуживания фанкойлов разных типов

В системах кондиционирования могут устанавливаться устройства разных типов. Наибольшей популярностью пользуются настенные блоки, не требующие выделения свободной площади для установки. Ремонт и обслуживание фанкойлов этого типа проводятся оперативно, никаких затруднений не возникает. Осмотреть все элементы блока, провести замену при необходимости можно после демонтажа декоративной панели, фильтров. Сложности в проведении работ могут возникнуть, если устройство закреплено на высоте более 6 метров. В таких случаях мы используем подъемные механизмы.Техническое обслуживание систем кондиционирования зданий с канальными, кассетными фанкойлами обладает определенной сложностью. Это оборудование монтируется под подвесным потолком. Доступ к рабочим узлам упрощается, если имеются сервисные люки. В противном случае приходится проводить частичный демонтаж потолочной системы. В обслуживании канальных систем требуется проведение дополнительных работ. К ним относится проверка вытяжного и приточного воздуховода, решеток. Эти блоки обычно находятся на большой высоте, необходимо использование подъемного оборудования.

Преимущества профессионального технического ухода

Доказано практикой, что затраты на сервисное обслуживание фанкойлов сполна окупаются стабильностью работы системы и увеличением рабочего ресурса оборудования. Многие руководители считают, что обращаться к специалистам нужно только в случае появления проблем, сбоев, исправным устройствам технический уход не нужен. Результатом такого отношения к оборудованию являются преждевременные поломки элементов, полный выход из строя, требующий дорогостоящего ремонта или покупки нового устройства.В нашей компании FOUR SQUARES ремонт и обслуживание чиллеров и фанкойлов выполняют опытные профессионалы. Мы гарантируем:

  • Соблюдение графиков профилактических осмотров.
  • Качественное проведение комплексного проведения работ.
  • Поддержание оборудования в идеальном состоянии.

Сотрудничество с нами обеспечит стабильную, эффективную работу системы кондиционирования, длительность ее эксплуатации.

Обратная связь
Пожалуйста, введите Ваше имя
Ваше имя*
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Ваш телефон*
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Комментарий
Аварийная служба 24/7 (для действующих клиентов)