Крупные розничные предприятия относятся к объектам высокой проходимости. Их посещают тысячи людей, в них проходит множество рабочих процессов. Интенсивность перемещений приводит к появлению мусора, загрязнений в больших объемах. Между тем в торговом центре должна соблюдаться чистота. Она необходима для привлечения покупателей, обеспечения соответствия санитарным нормам. Уборка ТЦ отличается большими объемами, имеет определенную специфику. Заказать эту услугу вы сможете в нашей компании.

Специфика клининга в ТЦ

Непрерывный интенсивный людской поток заставляет выполнять клининговые операции постоянно, в течение всего рабочего дня. В операциях используется ручной инвентарь, позволяющий не создавать помех персоналу, покупателям. В этих работах не преследуется цель идеального очищения всех поверхностей. Главной задачей является сохранение чистой, приятной атмосферы.

Основная уборка торгового центра осуществляется после закрытия. Работники:

  • Очищают, моют полы на всей площади, включая служебные, технические помещения.
  • Вытирают пыль со всех поверхностей.
  • Убирают мусор из урн, вымывают их, укладывают новые мешки.
  • Вымывают лифты, лестницы, эскалаторы.
  • Вычищают дорожки, ковровые покрытия.

В сферу наших услуг по уборке торгового центра в Москве входит и поддержание порядка на окружающей территории. Сотрудники убирают парковку, участок у входа в ТЦ, зону погрузки и разгрузки, ухаживают за газоном, цветочными клумбами.

Виды клининга в ТЦ и периодичность

Кроме ежедневной клининговой уборки торгового центра в таких объектах периодически проводятся масштабные работы. Перечень операций зависит от состояния объекта, его специфики. Благодаря опыту, широкому ассортименту оборудования, средств, которыми располагает наша клининговая компания, уборка торгового центра может включать очищение фасада с привлечением промышленных альпинистов. В перечень услуг может входить дезинсекция, дезинфекция. В генеральных мероприятиях предусмотрены мытье, тщательное очищение всех поверхностей, химчистка ковровых изделий. Проводится чистка элементов вентиляционной и пожарной систем.

Проведение генеральных работ планируется с учетом интенсивности деятельности ТЦ, потока покупателей. Есть случаи, когда они являются обязательными. К примеру, проводится полная уборка торгового центра после ремонта, когда необходимо привести объект в полный порядок перед открытием.

Периодичность проведения клининговых мероприятий определяется владельцем объекта. Строгих требований к графику нет, но от чистоты торгового центра во многом зависит его популярность, продуктивность работы.

Преимущества клининга от FOUR SQUARES

В клининговой сфере наша компания имеет большой опыт. Мы сформировали штат опытных, квалифицированных сотрудников, закупили современное профессиональное оборудование, поддерживаем тесные связи с поставщиками качественных, эффективных, безопасных моющих средств.

Сотрудничество с нашей фирмой обеспечит вам несколько преимуществ. Мы гарантируем:

  • Оперативность проведения работ с применением профессионального оборудования.
  • Качество результата, соблюдение чистоты в течение всего рабочего дня.
  • Использование эффективных и безопасных профессиональных моющих средств.
  • Соблюдение установленных графиков проведения работ.

Регулярная профессиональная уборка помещений ТЦ позволит поддерживать безупречный порядок, создать комфортные условия для персонала и покупателей.

Если у вас возникли вопросы или нужна помощь в выборе состава услуг, то наши опытные консультанты готовы вам помочь и подготовить персонализированное предложение с учетом ваших потребностей, специфики комплекса и других параметров. Звоните или пишите, мы на связи!

Обратная связь
Пожалуйста, введите Ваше имя
Ваше имя*
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Ваш телефон*
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Комментарий
Аварийная служба 24/7 (для действующих клиентов)